现在完成时(五)

现在完成时(五)MasterOsifuEnglish

现在完成时(五)

现在完成时内容稍多一些,Master Osifu English会用比以前更多的篇幅为大家讲解,希望大家有更多耐心。这一讲,Master Osifu English为大家讲解现在完成时中很重要的两个词:since和for的区别。

 

Since后接过去时间或过去时间点或过去时态的句子,如1998,last year, yesterday, a long time ago等。

For后接一段时间,表示‘多长时间 ’,如ten months, two days,a while等。

 

用since和for填空。

1._____two years     2.______two years ago   3.______last month     4._______1999

5._____yesterday   6. ______5 o’clock     7. ______8 hours     8._______we were at school

9._______she left here

答案:1.for     2.since   3.since   4.since   5.since   6.since   7.for   8.since   9.since

解析:大家要确认后面的词或短语或句子。如果是一段时间,则与for连用;如果是表示过去时间或过去时间点,或过去时态的句子,则与since连用.

 

用since和for填空。

1.Jim has been in Ireland_____ Monday.

答案:since.

解析:Monday为时间点,故与since连用。

 

2.Jill has been in London_____three days.

答案:for.

解析:three days为一段时间,故与for连用。

 

3.His uncle has lived in Australia______18 days.

答案:for.

解析:18 days为一段时间,故与for连用。

 

4.Mary is in her office. She has been there _____8 o’clock.

答案:since.

解析:8 o’clock为时间点,故与since连用。

 

5.India has been an independent country_______1974.

答案:since.

解析:1974为时间点,故与since连用。

 

6.The bus is late. They’ve been waiting_____30 minutes.

答案:for.

解析:30 minutes为一段时间,故与for连用。

 

7.Nobody lives in those houses. They have been empty______many years.

答案:for.

解析:many years为一段时间,故与for连用。

 

8.Mike has been ill_____ a long time. He has been in hospital____October.

答案:for, since.

解析:a long time为一段时间,故与for连用;而October为时间点,故与since连用。

 

9.He has lived in Nanjing______ the year before last.

答案:since.

解析:the year before last为过去时间,故与since连用。

 

10.I’ve known him______ we were children.

答案:since.

解析:we were children是过去时态的句子,故与since连用。

 

11.Our teacher has studied Japanese_____three years.

答案:for.

解析:three years为一段时间,故与for连用。

 

12.She has been away from the city______ about ten years.

答案:for.

解析:about ten years为一段时间,故与for连用。

 

13.It’s about ten years______she left the city.

答案:since.

解析:she left the city是过去时态的句子,故与since连用。

 

大家跟随Master Osifu English练习了这些题,是否掌握了since 与for的用法了?是不是很简单容易理解?祝福大家!

 

 

http://blog.sina.com.cn/u/5396900707

http://www.masterosifuenglish.com/

本文版权属于Master Osifu English,转载请注明出处。商业使用请联系Master Osifu English



本文标签: ,,,
本文链接: 现在完成时(五)
版权所有: Master Osifu English, 转载请注明本文出处。

发表评论

你必须 登录后 才能留言!