现在完成时(六)

现在完成时(六)MasterOsifuEnglish

现在完成时(六)

这一讲,Master Osifu English将为大家讲解延续性动词与瞬间性动词的转化。在现在完成时态中,有些词必须用延续性动词,这就需要把瞬间动词转换一下。接下来,大家跟随Master Osifu English的思路,我们边讲边练。

 

1.He died 10 years ago. →He_____for 10 years / since 10 years ago.

答案:has been dead.

解析:die是瞬间动词。当我们说一个人死了一段时间的时候,就需要用延续性动词表达,dead是形容词,表示一种状态。故用has been dead.

 

2.He borrowed the book 2 weeks ago. →He_____the book for 2 weeks.

答案:has kept.

解析:borrow 是瞬间动词。如果我们想表达借一段时间的时候,keep有保留、保存的意思,与表示一段时间的状语连用,故用has kept.

 

3.He bought the motorbike a month ago. →He _____the motorbike for a month.

答案:has had.

解析:buy是瞬间动词。当与一段时间连用时,就需要用延续性动词表达,这里have表示拥有的意思,故现在完成时形式为has had.

 

4.He arrived here three days ago. →He ____________here since three days ago.

答案:has been.

解析:arrive也是瞬间动词。当与since+过去时间点连用时,就需要转换为延续性动词,这里用be最合适,故为has been.

 

5.They turned off the light 2 hours ago. →The light _____for 2 hours.

答案:has been off.

解析:理由同上。

 

6.He left here 2 years ago. → He_____from here for 2 years.

答案:has been away.

解析:leave是瞬间动词。当表示离开2年时,就需要用延续性动词,be away表示一种状态,与表示一段时间的状语连用。故为has been away.

 

7.The film began 30 minutes ago. →The film _____for 30 minutes.

答案:has been on.

解析:begin为瞬间动词。当表示电影已经开始半小时了,就需要用延续性动词来表达,be on表示一种持续的状态,故为has been on.

 

8.They opened the door an hour ago. →The door _____for an hour.

答案:has been open.

解析:open是瞬间动词。当表示门已经开了半小时了,就需要用延续性动词表达,be open表示一种状态,故为has been open.(注意:此处的open是形容词)

 

9.He joined the army last year. →It ____ a year ____ he joined the army.

答案:is/has been…since.

解析:此题考查的是固定句式的用法:It is/has been+一段时间+since+过去时间/过去时间点/过去时态的句子,此处套用句式即可。

 

大家跟随Master Osifu English练习了几个习题,对现在完成时的延续性动词与瞬间动词的转换是否又明晰了一些?祝福大家!

 

http://blog.sina.com.cn/u/5396900707

http://www.masterosifuenglish.com/

本文版权属于Master Osifu English,转载请注明出处。商业使用请联系Master Osifu English



本文标签: ,,,
本文链接: 现在完成时(六)
版权所有: Master Osifu English, 转载请注明本文出处。

发表评论

你必须 登录后 才能留言!